Trabajar con carpetas sincronizadas en SYNCING.NET

Los usuarios de SYNCING.NET muchas veces nos hemos preguntado qué significan los simbolitos que aparecen en las carpetas de Windows después de crear una red de archivos compartidos…

SNT-Icons2

En este artículo se explica, no solamente qué significan los iconos, sino cómo utilizarlos.

Comenzaré por definir el significado de cada uno de los iconos:

syncIcon La carpeta sincronizada con otros PCs se muestra en el explorador de Windows con el icono verde de  SYNCING.NET, cuándo es la carpeta principal de la red. Este icono indica también que en el interior de la carpeta (y sus subcarpetas) no tenemos archivos sin leer.

NewIcon

Una carpeta marcada con el solecito rojo, significa que es una carpeta nueva o que contiene archivos sin leer. Este solecito aparecerá en todas las carpetas y subcarpetas dónde se hayan añadido o modificado archivos. Este icono aparece de forma automática o por acción de un miembro de la red.

EditingIconEl candado verde, nos indica que hemos bloqueado el contenido de la carpeta. Mientras la carpeta se encuentre bloqueada, el resto de los miembros de la red tienen únicamente acceso de lectura. Esto es que únicamente nosotros podemos editar los archivos y realizar modificaciones.

EditedIconEl candado rojo, nos indica que el contenido de la carpeta ha sido bloqueado por otro miembro de la red para editar archivos. Mientras se muestre este icono en la carpeta, todos sus archivos tienen únicamente acceso de lectura. Esto es que no podemos realizar modificaciones en los archivos pero sí consultarlos.

A través de estos iconos SYNCING.NET nos permite realizar una serie de acciones para administrar nuestras carpetas de archivos compartidas.

SNT-Icons3

Clicando con el botón derecho del ratón, sobre cualquiera de nuestras carpetas o archivos compartidos, podemos acceder al submenú de SYNCING.NET donde es posible:

  1. Marcar la carpeta como leída. Esta opción hará desaparecer el solecito rojo de la carpeta o archivo indicado en nuestro propio PC.
  2. Marcar la carpeta como NO leída. Esta opción hará aparecer el solecito rojo sobre la carpeta o archivo indicado en todos los miembros de la red.
  3. Bloquear. Esta opción bloqueará la transferencia y modificación de archivos en la carpeta indicada al resto de miembros de la red. Nosotros veremos un Candado verde y el resto de miembros uno rojo.
  4. Sincronizar. En el caso de que la carpeta este bloqueada, la desbloquearemos sincronizando los nuevos cambios y permitiendo de nuevo la edición por parte de los demás miembros de la red.
  5. Descargar ahora. Adelantará la sinconización de la carpeta o archivo indicado a todas las demás peticiones de sincronización.

Conociendo y utilizando los iconos de SYNCING.NET conseguiremos sacar mas partido a nuestras redes y equipos de colaboración en el trabajo.

Si te ha gustado el articulo, no olvides dejar tu comentário.

2 comentarios en “Trabajar con carpetas sincronizadas en SYNCING.NET”

  1. Me fue útil, pues solo conocia los “solcitos” y su significado, ahora se como marcar como leida. Gracias.

Deja un comentario