Cómo evitar que se creen múltiples copias de un archivo en Syncing.net

Si tenemos una red de archivos compartidos en Syncing.net, en alguna ocasión habremos podido comprobar cómo de repente nos aparecen dos o más copias de uno o varios archivos en la carpeta compartida.

En este ejemplo, un usuario ha creado el archivo File1.xls. Posteriormente, sin ninguna acción por su parte, se ha creado una nueva copia de dicho archivo. Podemos identificar esta copia porque incluye la palabra ‘backup’ en el nombre del archivo así como el nombre del último usuario que accedió a dicho archivo.

Esta situación se produce cuando un usuario abre un archivo y mientras lo mantiene abierto para editarlo, modificarlo, etc. un segundo usuario de la red abre el mismo archivo para modificarlo también. En estas circunstancias, para evitar pérdida de datos Syncing.net graba ambos archivos modificados y al segundo archivo le asigna un nuevo nombre para identificarlo como tal.

Para asegurarnos de que esta situación no se produce, antes de abrir un archivo debemos bloquearlo , accediendo al menú contextual ‘SYNCING.NET’  y seleccionando la opción ‘Bloquear’.

El archivo aparecerá marcado con un candado.

Una vez bloqueado el archivo, ningún otro usuario podrá efectuar cambios sobre el archivo.
Cuando terminemos de editar el archivo, desde el menú contextual ‘SYNCING.NET’ seleccionamos la opción ‘Sincronizar’:

Con esta acción sincronizamos el archivo con los demás usuarios de la red y permitimos que cualquiera de ellos pueda abrir y modificar el archivo.

2 comentarios sobre “Cómo evitar que se creen múltiples copias de un archivo en Syncing.net”

  1. Hi there,

    Great Blog – This is excactly what I need (Do you know if there is an English version?).
    Thanks for your help.

    I will recommend this to all my Friends who use Outlook.

    Regards
    Toni

Deja un comentario